Blog, toute l'actualité CHR par le Pronto

Guide Pratique: Étude de Marché pour Restaurants, exemple, conseils
Apprenez à faire une étude de marché pour votre restaurant. Téléchargez notre exemple PDF gratuit et optimisez votre stratégie dès aujourd'hui
Concept de restaurant : nouveaux, ceux qui cartonnent, exemple de concept
Explorez les tendances des restaurants conceptuels. Découvrez des idées uniques et réservez votre prochaine aventure gastronomique aujourd'hui !
Quel moyen de paiement accepter dans son restaurant ?
Découvrez tous les moyens de paiement acceptés dans un restaurant : carte bancaire, espèces, paiements numériques, tickets restaurant, chèques et chèques-vacances.
Le paiement par QR Code en restaurant : Comment mettre en place le paiement à table
Dans un restaurant, le paiement par QR code permet aux clients de scanner un code avec leur smartphone pour payer rapidement et en autonomie.
Tout savoir sur les pourboires en restauration
Le pourboire en restauration est une somme laissée volontairement par les clients en supplément de l'addition, en remerciement du service reçu.
Clôture de caisse, fermeture de caisse : définition et étapes pour la réaliser
Comment clôturer une caisse ? Automatiquement via logiciel de caisse ou manuellement, découvrez les étapes clés pour une fermeture de caisse réussie.
Tout comprendre sur la comptabilité de caisse
La comptabilité de caisse est une méthode qui enregistre les transactions au moment où les paiements sont reçus ou effectués.
Inventaire de caisse, contrôle de caisse : définition, comment faire et modèles
L'inventaire de caisse est un contrôle quotidien qui compare les fonds en caisse avec les montants théoriques pour éviter les écarts et erreurs.
Tenue de caisse : définition, obligations et comment faire
La tenue de caisse en comptabilité est un élément clé de la gestion financière d'un commerce. Elle permet d'enregistrer, de vérifier et de suivre les mouvements d'argent quotidiens.